注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织布鸟的鸟窝

我编织,我快乐!

 
 
 

日志

 
 

【引用】[引用]被染色的衣服怎么洗  

2011-09-30 14:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源于:http://blog.sina.com.cn/wenyi  文怡心厨房

 

 

平时穿浅色衣服的时候千小心万小心,总会弄上一些难以清洗的污渍,或者是洗衣服的时候,不小心与其他颜色的衣服一起洗染了。

 

如果是纯白色衣服,用衣物漂白剂或者84消毒液稀释后浸泡,就能去掉染色部分,但如果是有颜色的衣服,用漂白剂就会把颜色泡坏啦。

 

有什么方法能既保持衣服本身的颜色,又可以洗净污渍呢?我们身边最常见的肥皂就可以解决这个难题。

 

方法:

 

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

 

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

 

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

 

超级啰嗦:

 

**煮水用的肥皂要使用无色的,有颜色的肥皂,颜色也会溶解在沸水中。如果家有有废的肥皂头儿,不要扔掉,都积累起来煮衣服或者毛巾,既不浪费,又能把衣物变干净。

 

**煮肥皂是因为肥皂中的碱分子加热后会分解的很快,可以帮助染色部位变干净。

 

**只把有染色部位的部分放入沸水中煮就好,不用把整件衣服放入。

 

**这个方法,在我们录制《好好生活》时实验过很多次,对于一般的衣服染色,效果比较好。但如果染色的原因是咖喱,或者染色的时间太久,就不太容易去除了。

 

**一旦衣服被染,记得越快处理越好,时间久了,啥都救不了啦。

 

**衣服遇到意外的程度不同,也不一定所有“事故”都需要用这个方法,“轻微事故”的处理方案,请看这里

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018